Fakultas Teknik UIR Sokong Lulusan berstandar Internasional

Fakultas Teknik merupakan fakultas ketiga yang berdiri di Universitas Islam Riau (UIR). Fakultas ini terdiri dari beberapa Program Studi (Prodi) yaitu Teknik Sipil, Teknik Perminyakan, Teknik mesin, Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota, Teknik Informatika dan Teknik Geologi.

Kemajuan Fakultas Teknik hari ini tentunya melaibatkan banyak stackholder, mulai dari Dosen, Tenaga Kependidikan, Mahasiswa hingga alumni. Untuk mengembangkan sayapnya Fakultas Teknik juga menjalin kerjasama dengan pemerintah dan beberapa industri perusahaan.

Melalui kerjasama yang tengah digarap, Fakultas Teknik UIR berupaya untuk menciptakan lulusan berstandar internasional, upaya tersebut dilakukan dengan memperbaiki kurikulum matakuliah dan memperbanyak pratik kerja lapangan. Hal ini disampaikan oleh Wakil Dekan III Fakultas Teknik UIR Akmar Efendi, S.Kom.,M.Kom saat hadir di Mall SKA Pekanbaru pada Kamis, (11/07/2024).

Dalam kegiatan promosi UIR tersebut ia menyampaikan bahwa dosen juga selalu melibatkan mahasiswa dalam kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat sebagai persiapan mahasiswa untuk menghadapi dunia kerja dan turun langsung ditengah masyarakat.

“Dosen selalu melibatkan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat salah satunya yang baru kami lakukan melalui hibah dari Kementrian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi”, ujar Akmar Efendi, S.Kom.,M.Kom.

Adapun program yang diusung oleh Fakultas Teknik untuk mewujudkan output lulusan berstandar internasional tersebut mahasiswa dapat mengikuti kegiatan pertukaran pelajar yang telah dijalin dengan beberapa negara salah satunya Jerman. Selain itu mahasiswa Fakultas Teknik juga bisa magang diperusahaan internasional. (hms/smh)