Orbisi KIP-K UIR Lantik Kepengurusan 2024/2025, Jadikan Organisasi Tempat Aktualisasi Diri

Setelah kepengurusan periode 2023/2024 berakhir, kini Orbisi KIP-K (Organisasi Penerima Beasiswa Bidik Misi, Kartu Indonesia Pintar-Kuliah) Universitas Islam Riau (UIR) laksanakan pelantikan kepengurusan baru 2024/2025, yang digelar pada Kamis (26/09/2024) di Auditorium Fakultas Hukum.

Sebanyak 52 orang kepengurusan Orbisi KIP-K dilantik oleh Wakil Rektor III yang diwakili oleh Direktur DLMA (Direktorat Layanan Mahasiswa dan Alumni) Dr. Kurnia Hastuti, S.T., M.T. Kepengurusan inti yang dilantik diantaranya Ketua Umum Prihartini, Wakil Ketua Umum M. Rama Nofrialdi, Sekretaris Umum Helda Pratiwi, Bendahara Umum Halimatussa’diah.

Direktur DLMA berpesan di dalam sambutannya kepada para mahasiswa/i agar organisasi dijadikan sebagai wadah dalam proses mengaktualisasikan diri guna mempersipkan diri selepas menamatkan pendidikan di bangku perkuliahan.

“Selamat kami ucapkan kepada kepengurusan Orbisi UIR periode 2024/2025, dengan berkecimpung di organisasi mahasiswa/i diharap dapat mengaktualisasi potensi diri seperti mengembangkan diri, skill berkomunikasi, aktif mengikuti berbagai kompetisi dalam dan luar kampus,”pesan Kurnia.

Direktur DLMA juga menambahkan penerima beasiswa KIP-K adalah mahasiswa yang beruntung, untuk itu manfaatkan peluang dengan sebaik-baiknya. Patuhi peraturan yang telah disepakati sepakati diawal seperti tamat tidak tepat waktu maupun nilai semester yang turun.

Lebih lanjut, Orbisi KIP-K merupakan sebuah organisasi yang mewadahi para mahasiswa/i penerima beasiswa Bidik Misi dari Kemendikbud Ristekdikti. Didalamnya para mahasiswa tersebut dapat berkreatifitas, mengasah leadership dan melatih kemampuan berorganisasi.(kh/hms)